注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

不经历风雨,怎能见彩虹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】收藏幸福  

2017-02-19 11:42:56|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小乔《收藏幸福》


    仙女旗袍秀 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

   渐渐地,日子一天天的过去;渐渐地,人们一岁岁的变老。
   何谓幸福?每个人自有不同的思量和标准,虽然幸福的结局都是那样地皆大欢喜。幸福可以漾在脸上,幸福也可以写在心里,当幸福在阳光下熠熠生辉时,幸福是灼人的。
   为什么幸福是灼人的,因为幸福是一种力量,是千锤百炼之后提升出来的一种力量。一种踏遍阴森荆棘的勇气,一种翻越陡峭山崖的的魄力,一种走过艰难困苦的从容,一种透析人生苦短的姿态。因此,幸福就像退潮的一刻,黄昏的一刻,在天地交汇中画出美丽的宁静之弧,又在宁静中蕴含无数智慧的精灵。
   因此,幸福,其实是妙不可言的。
   幸福的妙不可言在于幸福不是轻易得来的,就像从前一首歌所唱的“幸福不是毛毛雨,不会自己从天上掉下来”。任何美丽的鲜花都始于一颗被人忘却的种子,幸福是一个创造的过程,幸福是走过了一段漫长的征途。
   有人说,幸福其实可以很简单,简单到喝一杯自己喜欢的饮料,穿一件自己喜欢的衣服,做一件自己喜欢的事,或者,喜欢一个陌生人,或者,对着镜子微微一笑------这些浅浅的感觉,我更愿意称之为“开心”,因为它们是瞬间展露的,或者此时此刻的。而幸福,是有深度的,是由内而外的一种欢愉,是付出了耕耘的一种收获。
   因此,幸福是不需要表白的,幸福更不是用来炫耀的,幸福是用来静静感受的,就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中享受她的博大精深。
   幸福是伪装不出来的,幸福更不是攀比出来的,幸福是用来品尝的,就像面对诱人佳肴,十个人的味蕾会品出一百种不同的滋味。
   幸福是要小心呵护的,幸福更是需要秘密收藏的,幸福就像世界上最清纯的泉水,唯有远离污染才能永远保持清澈。
   有人说,分享快乐,快乐就会变成双份;分担痛苦,痛苦就会减轻一半。快乐,其实也是一种开心的感觉,比起幸福的深厚,快乐就像鲜花上的露珠,阳光普照的时候,露珠就会消失------而幸福,则是那颗在泥土中不断舞蹈的种子,她的美妙的肢体暗藏在一份冷静的喜悦中。
   看到鲜花,人们知道这个世界上存在着美好的事物,有些人可以从心里深深地感知,有些人可以在梦里暗暗地向往,有些人只能从眼角头偷偷地窥视,也有些人,连窥视的勇气都无以产生。

   曾经,每个人的心中都有一个幸福的蓝图,有些人可以在有生之年闻到花香采到甜蜜,有些人只在生命的终点站被鲜花簇拥,还有一些人,只能是那么孤孤单单了无声息地别离尘世。
   有一天,如果你觉得自己很幸福,请把幸福收藏起来吧!这个世界上还有很多很多的人,他们没有机会播下一颗种子,也没有机会等到花开的一刻,他们需要更多的是被人分担而不是为人分享。
  千江有水千江月,万里无云万里天。幸福,应该是你心中的一份禅意,悄悄地收藏起来,在默默无语中相伴一生的花样美丽。

    窗前的阳光  

暖暖的阳光透过明亮的玻璃窗
照在客厅的窗台上
娇羞的海棠花如身着绿纱裙的小姑娘
腮红般的花朵迎着阳光绽放
绿吊兰在阳光里舒展着枝蔓
枝叶间透着翠绿  飘逸  悠然
还有那盆紫叶吊兰
叶片中的金色在阳光中若隐若现
透着神秘    让人不由地遐想------
 也许是太易多愁   太易感伤
 也许是性格使然
 我伫立在窗前
 轻轻地抚摸着流泪的心境
 静静地梳理着烦乱的思绪
悄悄地把心房的门儿敞开
让阳光轻拨那寂寞和忧伤的心弦
  把寂寞和忧伤从心房里捧出
 用紫吊兰的片片叶儿串成环
 轻轻地放在窗前
让柔和的阳光把上面的泪珠吮干
 再用绿吊兰的翠绿枝蔓
串起孤独的情感
 轻轻地放在窗前
 让柔和的阳光慢慢地将她温暖
暖暖的阳光透过明亮的玻璃窗
仍照在客厅的窗台上
娇羞的海棠花儿依然绽放
绿吊兰翠绿的枝蔓飘逸依然
紫吊兰那神秘的叶儿依然在阳光里若隐若现
我伫立在窗前
 悄悄地把心房的门儿敞开
 让心境在阳光中灿烂
 让寂寞和忧伤换上笑脸
 孤独的情感盈满期盼
善感的性格里多点随意  多点随缘
生活就应该象花儿一样
平和中透着幸福   透着淡然------

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017