注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

不经历风雨,怎能见彩虹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人四十如虎,谁入虎口?  

2017-01-15 08:39:06|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十岁女人:性与爱一个都不能少

【女人四十如虎,谁入虎口?】 

文:疯子范 编辑:稻香居人


【转载】女人四十如虎,谁入虎口? - 风轻云淡 - 风轻云淡

 

二十岁女人的爱,娇艳欲滴,活色生香;三十岁女人的爱,深情款款,隽永绵长;四十岁女人的爱,落叶飘零,几人来拾?

一个晚上,一个桃花盛开的地方,有一个女人,讲述一段故事,她在网络那头,我在网络这头,因为遥远,故事才如此真实。这个女人,四十岁,离异,故事关于情,也关于性。

准确地说,杨菲菲已经41岁了,七年前,用她自己的话说,她把她一生中的第一个男人——她的丈夫给休了,不是因为性生活不协调,也不是因为这个男人有了婚外情,原因是这个男人粗枝大叶,而她渴望细腻的感情,没有吵闹,也不打架,她带着女儿开始了独自的生活。自古就有形容女人三十如狼,四十如虎,一个女人从30多岁走到四十岁,却选择了一个人孤独地走,狼性的嚎叫,虎性的威猛,在这个离异的女人身上,是一种可怕的矛盾。

女人的虎狼年代如何度过?只可意会不可言传;一个四十岁离异女人如何走过这段时期,就连意会都是一件很困难的事情。有一天晚上,杨菲菲说她看过我的文字,用了诸如真情流露、理解深刻之类赞赏的词语,然后她说她要告诉我她的故事,一个离异女人对于情感的挣扎与对于欲望的压抑,一个成熟女人与各色男人的周旋与利用。这样绝对隐私的故事,她说从没有告诉过别人,当我迷惑地问为何选择我作为倾诉对象时,她是这样说的:你我相隔遥远,所以不会有伤害,所以才更真实,借用你的文字,剖析我这样的女人的内心世界,应该能引起很多女人的共鸣。

其实,我不懂女人,但经常被一些女人感动着,感动于她们的细腻,感动于她们的柔美,更感动于她们心中装着的一个美丽人生。毫无疑问,每个女人都有自己的故事,而此刻,我在视频里看到了一个风韵犹存的女人,在讲述着自己的故事。

婚前的杨菲菲,对于丈夫是忠诚的,而离婚后,她的生活发生了巨大的改变。一开始,她试图寻找生命中的第二个男人,但是她很快发现,这种寻找是带有理想化的,也许是因为对第二次婚姻提出了更高的要求,或者因为她觉得她需要的男人太难寻找。寻找的过程是非常漫长的,她很快迎来了离婚后的浮躁期,也就是生理和感情的双层失落,并开始在夜晚对她进行纠缠。

对于杨菲菲这个仍旧有几丝妩媚的女人来说,身边垂涎的男人仍旧不少。这七年来,她遇到了形形色色的男人,有过很多次的一夜情,开始不过是为了排解自己对性的压抑,在这方面,她觉得对男人是有所利用的。但是,杨菲菲不是一个坏女人,因为她从没有给别人制造过麻烦,没有影响过一个家庭,一个四十岁女人的一夜情,仅仅停留在一夜情。她曾经遇到过一个很好的男人,对她很好,但是这个男人有一个家庭,为了另一个女人的幸福,她拒绝了这个男人的好。她告诉我,在她的所有品质中,善良总是站在最前面的。


【转载】女人四十如虎,谁入虎口? - 风轻云淡 - 风轻云淡

 

古来寡妇皆寂寞,唯有勇者出其轨。而在我们这个时代,一夜情就像一种流行时尚,人们开始大谈特谈,人人也可以成为那个出轨的勇敢者,而且不需要多大的代价。杨菲菲说,她现在正是一个女人最富有激情与欲望的时候,她需要享受,并渴望自己保持在床第之欢中的那份活力,而这刚好可以弥补性的压抑。然而,七年之后,她发现自己仍旧失落着,她称之为内心的性寂寞。

杨菲菲说,她骨子里有一种悲哀,这种悲哀来自于欲望对她的驱使。曾经有一段时间,杨菲菲发誓不做别人的情人,不再与有家的男人有染,但是她屡屡背叛自己,她挣扎在欲望与尊严的较量中。毕竟,她是孩子的母亲,她有一份体面的工作,她需要保持自己的形象,然而,她还是一个女人。所以她在某种快乐中自责着,自责过后又放纵着快乐,她认为这是她这个离异女人最大的悲哀。

这么多年来,杨菲菲一直在寻找一个性情男人,可以在性方面引导她,可以在情方面呵护她,但是没有找到。而在一夜情当中,她逐渐发现,虽然有生理的快感,但是她没有听到我爱你这三个字,一夜情不过是路边拾到的一个娱乐工具,玩两下就丢弃了,没有丝毫的记忆。当她这样说的时候,我突然想到了米兰·昆德拉在《生命中不能承受之轻》一书中说到的:没有幸福的快感不是真正的快感,而杨菲菲现在对于一夜情的感觉只不过是没有幸福的快感。

是继续寻找欲望的发泄,还是期待一份全新的感情?杨菲菲内心有过无数次地挣扎,她有时候觉得自己不是一个人,而是各种欲望的组合体,哪方面的欲望占了上风,她就倒向哪一边。但是,对于一个女人来说,是做不到不谈感情的。有这样一个选择题,A男人:能在床上给你很强的快感,但是不和你谈感情,也不欺骗你;B男人:生理上可能不能满足你,但是总为你着想,对你很好。杨菲菲说她选择B,因为她内心深处渴望真爱,因为情感落寞的痛苦要远远大于性的压抑。

又回到三十如狼,四十如虎的话题,杨菲菲说她在选择B的时候,或许可以寻找一个情人。这让我有一点惊讶,我隐约看到了这个四十岁女人还在挣扎。我从视频里能够感觉得出,这个女人是有一点风情的,而从她的这种讲述中,我明白这个女人是渴望感情的。一个女人的性与爱,总是难以做到充分结合的。

在故事中,杨菲菲说有一个30岁的男人喜欢她,喜欢她的成熟与丰满,喜欢她率直的个性。因为年龄差别很大,她有一种负罪感,她暂时拒绝了这个男人的冲动。当她问我是否可以接受这个男人时,我说最重要的是不要伤了自己也不要伤害他人,然后就是看究竟是哪方面占了上风。


【转载】女人四十如虎,谁入虎口? - 风轻云淡 - 风轻云淡

 

当杨菲菲叫我写下她的故事,我说怕写不透你这样的女人反而让人耻笑,她说不会,她的故事是真实的;当杨菲菲说这个故事写出来后怕有很多人骂她,我说不会,能产生共鸣的女人有很多。

对于一个离异的四十岁女人,在性与情之间挣扎的女人,我们是嘲笑?冷漠?同情?还是理解?女人四十,是一个复杂的年龄,女人离异,是一个失望的状态,当这两个因素同时出现了,这个女人无论做了什么,就是错了,也是合理的。

四十岁的女人,还在激情燃烧的岁月里穿行,享受着生理快感的最后一站,也是最强烈的一站;四十岁的女人,仍旧没有失却对情感的渴望,是对男人看得最清楚的时候,是把感情位置摆得最正的时候。

四十岁女人的爱,是秋天一片美丽的红叶,她在风中飘舞,划出一道优美的弧线,只要有人懂得欣赏,它就轻轻地飘落手中,握着就是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017