注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

不经历风雨,怎能见彩虹。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男女相亲时:6种话题不宜聊  

2016-12-28 17:51:04|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女相亲时:6种话题不宜聊

男女相亲时:6种话题不宜聊 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

男女第一次见面,有些话题确实还是不聊的好。

一、别问对方为啥单身——我觉得问出这种问题的人特有病,这问题大多是小女人老男人,小女人因为自己年轻所以感觉特好,其实她最想听到男人回答,是为了事业更上一层楼才没空恋爱,听到这话心里就能特美,可男人听着就不是这感觉了,他怎么听怎么像女人在打探他是不是有心理或生理问题。

二、别聊家里和单位里那些一地鸡毛事——一地鸡毛事哪家没有,哪个孩子没和爹妈闹过别扭,更没有不吵吵闹闹的亲兄弟姐妹,单位里也是,上班其实上的就是人际关系,但清官难断家务事,告诉一个刚见面还不够了解自己的人这种事,ta不但不能感同身受,反而很可能会有失偏颇。


男女相亲时:6种话题不宜聊 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、别对一件事情刨根问底——每个人的生活背景和经历都不同,自己不觉得是问题的,别人不一定也这样觉得,要有眼力懂得观察。如果自己问了个问题,别人有意回避,那就换个话题呗,有些事还没熟悉到那个份儿上就可能无从说起,别拿考官的姿态去咄咄逼人。

四、别过多的谈论钱这些事——可以聊聊对方的工作,从工作性质就可以知道大概的收入了,直截了当的问每月多少收入就不太好了;如果还特别想知道ta爸妈的情况,也可以从工作聊起,工作和所谓的硬件条件是最密切相关的。


男女相亲时:6种话题不宜聊 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

五、别抱怨自己或批评别人的工作不好——工作能力是评判一个人的重要标志,工作好不好都是自己找的,不好可以换,换不成就是能力问题;如果已经恋爱了一段时间,觉得对方工作不好,提些建议没什么不行,但初次见面,你怎么就知道别人不是跳槽进行中呢,又或许别人觉得这工作很好很适合自己呢,别太把自己当盘菜,婉转的说都不必。

六、别聊前一段恋情——如果ta问起,根本不需要说的太详细,更别把前男/女友批判的一文不值,说性格不合就可以了。这个话题相亲时聊不好,相恋后聊也不好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017